×
Общество
0

Жители Сургута высказались против движения автобусов через парк «За Самой»

Администрация Сургута опубликовала предварительные результаты общегородского обсуждения схемы движения общественного транспорта.

Всего сургутяне оставили на специальном сервисе более двухсот сообщений. Больше всего обращений поступают по поводу дачных маршрутов, которые необходимо сохранить. Также оставить маршрут № 69, который курсирует через весь город от остановки «Магазин Москва» до поселка Лесной.

Сургутяне против идеи пускать автобусы через парк за Саймой по эстакаде, которая существует пока только в генплане. Один из таких маршрутов администрация города уже изменила, еще два корректируют разработчики.

Повлиять на то, как будет выглядеть схема движения общественного транспорта в Сургуте, могут все жители города. Для того необходимо зайти на сервис КСОТ (admsurgut.ru) и оставить свои замечания и предложения. Самые популярные и необходимые идеи лягут в основу будущей карты маршрутов.

Ежедневно в Сургуте общественным транспортом пользуются порядка 50 тысяч человек. Для них работают восемь автотранспортных предприятий города. Каждый день 226 автобусов курсируют по 48 маршрутам.

Новая комплексная схема организации транспортного обслуживания населения (КСОТ) создана для того, чтобы обновить схему движения и сделать ее более комфортной и удобной. По мнению разработчиков, изменения помогут охватить новые микрорайоны города, сократить время поездок, а также сведет пересадки к минимуму.

Сургутяне могут выбрать из трех вариантов представленной КСОТ один и оставить свои пожелания.

Теги статьи: #Сургут #Парк «За Саймой»

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии