×
Общество
0

Жители сургутских МКД переходят на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями

Управляющая компания «Система» практически полностью исключила обслуживаемые многоквартирные дома из цепочки платежей за ЖКУ: «абонент - РКЦ – УК – ресурсоснабжающие организации». По услуге «Энергоснабжение» весь жилой фонд управляющей компании, расположенный в Сургуте, переведен на прямые договоры с поставщиком электроэнергии – энергокомпанией «Восток».

Жители ста процентов многоквартирных домов, в которых поставщиком тепла является ООО «Сургутские городские электрические сети», также перешли на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией. Продолжается работа по переводу на прямые договоры потребителей услуг «холодное водоснабжение» и водоотведение. Информационное обеспечения указанных мероприятий осуществляет РКЦ «Система».

- Это задача, поставленная нашим президентом и федеральным правительством: перевести потребителей на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, без посредников в лице управляющих компаний, - уточнил директор ООО «СПС-Логистик», в состав которого входит и расчетно-кассовый центр «Система», Олег Миненков.

Бегать по разным кассам, чтобы оплатить услуги управляющей компании, электричество и тепло, жителям не приходится. РКЦ и его сайт принимает все платежи – и для УК, и для поставщиков энергоресурсов.

Теги статьи: #МКД #РКЦ Система

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии