×
Спорт
0

Жители Сургутского района начали осваивать кибертанцы и корнхол

Читать «Новости Югры» в

Кибертанцы, корнхол, крепкий хват, гусиный шаг, кросс лифтинг, общекомандный пресс… Даже искушенным спортсменам мало знакомы такие испытания на ловкость, силу и выносливость. Это программа соревнований не очередного экстрим-марафона или популярного ТВ-шоу, а фестиваля национальных видов спорта Сургутского района. Где в Сургутском районе живут лучшие исполнители кибертанцев — читайте в материале «Сургутской трибуны». 

Большому району не страшны расстояния. Жители Сургутского района вообще легки на подъем. В выходные со всех концов муниципалитета спортсмены, активисты и, как говорится, просто красавцы приехали в Солнечный парк. В силе, ловкости и скорости соревновались десять команд из девяти поселений.

«Эмоции переполняли, что мы только не делали: ходили гусиным шагом с гирей за спиной, кидали мешочки в отверстие, толкали ядро и, конечно, танцевали. Отличная спортивная суббота! И пусть мы не завоевали никаких призовых мест, но... прекрасное настроение и встреча с коллегами и учениками — разве мало для одного дня?», — поделилась эмоциями участница команды из сельского поселения Тундрино, учитель русского языка и литературы Юлия Захарова

Программа соревнований, действительно, способна удивлять. Мы ведь в Югре привыкли, что национальные виды спорта это метание тынзяна на хорей да различные виды борьбы. Но это уже, как говорит молодежь, мейнстрим — популярно только в определенный промежуток времени. Пора сменить пластинку, решили организаторы спортивного турнира. Почему бы не устроить соревнования по кибертанцам? Что, зря Сургутский район называют центром развития киберспорта в Югре? 

674997311.jpg

Потанцевали, побегали, посмеялись и, конечно, подкачались. Среди традиционных дисциплин: дартс, пресс, подтягивание или «крепкий хват», планка и другие. Но самое серьезное испытание называется «Диван». За победу над ним участников фестиваля поздравил глава Сургутского района Андрей Трубецкой

«Спасибо, всем участникам, что собрались на фестивале, а не остались в свой выходной дома на диване, — отметил Андрей Трубецкой. — Виды спорта мы подобрали командные, не травматичные, чтобы люди хорошо провели время и к финишу пришли все, кто были на старте. Представители разных национальных групп состязались в классических дисциплинах, как: дартс, планка, крепкий хват, толкание ядра, корнхол, общекомандный пресс, кросслифтинг, гусиный шаг. И с учетом того, что наш район является пилотной площадкой по развитию киберспорта — кибертанцы». 

Фестиваль национальных видов спорта в Сургутском районе проходит уже в четвертый раз. Небольшие коррективы в планы организаторов внесла пандемия, но жизнь до коронавируса все-таки миллиметровыми шагами возвращается. Все так соскучились по массовым мероприятиям, на этот раз в Солнечный поболеть и поучаствовать съехались около сотни человек из разных поселений. 

«В этом году разрешено проводить мероприятие количеством участников до 500 человек. Всегда стараемся разнообразить виды спорта, уходя от традиционных. Впервые у нас в состязаниях участвует вся команда. Раньше можно было выставлять участников на отдельные дисциплины, распределять силы. На этот раз мы поставили всех в равные условия», — прокомментировала заместитель начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Лариса Касаджик.

Победу одержала команда Федоровского, второе место у Солнечного, третье — за Лянтором. Призовой фонд соревнований составил 184 тысячи рублей. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии