×
Общество
0

Жители Сургутского района задолжали 1,3 миллиарда рублей за коммунальные услуги


Жители поселков Сургутского района должны коммунальщикам 1,3 миллиарда рублей, и размер задолженности негативно отражается на ремонтной кампании, сообщает КП «Югра».

Больше всего «дыр» в бюджете коммунальных организаций создали жители Белого Яра и Солнечного – они должны больше 300 и 280 миллионов рублей соответственно. В этом году судебные приставы оформили свыше тысячи производств на сумму больше 64 миллионов, 439-ти гражданам органичили право выезда, а 11-ти – арестовали имущество, но вернуть удалось менее половины из этих средств – 24 миллиона рублей.

Как отмечают приставы, долги появляются по разным причинам.

«У кого-то трудности связаны с пандемией, но конкретно к одной определенной категории неплательщики не относятся нет. Среди них есть люди с разным уровнем дохода. Кто-то забыл, кто-то уехал, кто-то давно здесь не проживает, иногда еще и сдают жилье в аренду, но не следят, оплачивают ли квартиранты платежки», - пояснил судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Сургутскому району Вагиф Джабиев.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что полмиллиарда рублей задолжали энергетикам жители трех субъектов Тюменского региона, Югры и Ямала. 

Теги статьи: #Югра #ЖКХ

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии