×
Общество
0

Жители центральной части Сургута смогут оплачивать горячую воду и отопление без комиссии


Сургутянам, чьи дома обслуживает «ДЕЗ Центрального жилого района» с июля придется оплачивать счета другой квитанцией. Как сообщается на портале «Наш Сургут», причиной тому стало прекращение партнерства управляющей компании с «Городскими тепловыми сетями». 

Изменения коснутся жителей 350 многоэтажек. Но, скорее всего, дискомфорта от этого они даже не заметят – никаких неудобство возникнуть не должно, потому что, исчезнув из одного платежного документа, «Горячее водоснабжение» появится в другом – теперь принимать оплату будет «Югорский РИЦ», который выставляет счета за мусор. С июля в этой квитанции также появится «Горячая вода», а с осени – «Отопление». 

«Жителям Сургута совершенно необязательно перезаключать договоры. Все изменения будут внесены автоматически», - пояснили в «Югорском РИЦ». 

Есть в нововведении и большой плюс. Если раньше, при оплате через портал РКЦ ЖКУ с собственников снималась комиссия в размере 1%, то на теперь, то на сайтах «ГТС» и «Югорского РИЦ» сургутяне будут оплачивать только сумму, насчитанную за коммунальные услуги. 

«ДЕЗ Центрального жилого района» - не единственный партнер, с которым поставщик тепла расторгает отношения. Поэтому, не исключено, что в скором времени изменения коснутся и сургутян, дома которых обслуживаются другими управляющими компаниями. 

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что ветераны Сургутского района будут оплачивать из коммунальных услуг только электричество. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #ЖКХ

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии