62.5355   $ 60.8993




×
Спорт
0

Жители Урая установили рекорд России по отжиманиям

Читать «Новости Югры» в

Всероссийский рекорд по отжиманиям от пола установили накануне жители города Урая. Более 1000 человек, 70001 отжимание за 8 часов — этот результат был зафиксирован как рекорд, который войдёт в Книгу рекордов России. Как сообщает пресс-служба администрации города Урая фиксировал победный результат приглашённый на мероприятие редактор книги рекордов России Станислав Коненко.

Он внимательно следил за ходом эстафеты отжиманий и вел подсчет все восемь часов.

«Спасибо за отличную организацию спортивного праздника и уникальный подход к установлению рекорда», — подчеркнул Станислав Коненко.

Уникальное спортивное событие было посвящено Дню города. Полсотни команд коллективов предприятий и учреждений в едином потоке по очереди отжимались от пола. Засчитывался и индивидуальный зачет.

Гостями праздника стали директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов, поздравивший урайцев с праздником от имени губернатора, а также югорские спортсмены, чемпионы различных соревнований по смешанным единоборствам Нариман Мамедов и Гамзат Сиражудинов.

В завершение спортивного дня Станислав Коненко вручил сертификат с зафиксированным рекордом жителей Урая главе города, капитану команды сборной Урая Тимуру Закирзянову. Мэр, кстати, отжался более ста раз.

Названы победители и в индивидуальных номинациях.


Самой многочисленной командой стал коллектив спортивной школы «Старт», самым возрастным участником — 78-летний Дильбар Абуллаев, а 69-летняя Наталья Иванова — самой возрастной участницей. Самый маленьким участником стал четырехлетний Ваня Жук, воспитанник детского сада №12, самой юной участницей — его ровесница Лера Бочарникова из этого же садика.

Самой выносливой командой назвали сборную Урайского профессионального колледжа с результатом 6344 отжимания. Рекордсмен среди мужчин — Артур Речапов, 150 отжиманий. Рекордсмен среди женщин — Алина Лаврентьева, 170 отжиманий.

Командой-рекордсменом официально признана сборная «Урайэнергонефть» — 6660 раз.

Отметим, урайцы побили собственные планы. До соревнований предполагалось, что рекорд будет установлен на уровне 57 000 отжиманий!

«Урай уже не раз доказывал, что дух первопроходцев и победителей помогает достигать самых высоких высот в труде, образовании, культуре и спорте», — сообщили в мэрии.

Одним из участников соревнований стал 34-летний Дмитрий Сухарев, спортсмен, занимающийся пауэрлифтингом. Он выступал за две команды — сборную администрации Урая и «Команду десяти».

«Сколько раз отжался сам, даже не помню. Работал на команды, совершил несколько подходов. Особенно запомнилась атмосфера праздника — полный стадион народу, все в драйве, ждут своей очереди — от мала до велика. Следующая цель, наверное, 100 тысяч отжиманий. Будем думать о реализации», — рассказал Дмитрий корреспонденту ugra-news.ru.

Напомним, в 2018 году в Книгу рекордов России попали сотрудники крупнейшего в мире газотранспортного предприятия «Газпром трансгаз Югорск». Тогда 6000 человек провели необычный флешмоб, выстроившись в надпись «Береги свою жизнь».

Также в Книге рекордов России — житель поселка Приобье Юрий Мотко, который установил рекорд по «Наибольшему количеству побед в ежегодном региональном турнире по боксу».

А юный Николай Крылов из Сургута стал рекордсменом страны по количеству переворотов через голову с борцовского моста за минуту.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться