×
0

Жители Югры держат на банковских счетах 441 млрд рублей

Объем средств на банковских счетах югорчан сократился за 9 месяцев на 7 % и составил 441 млрд рублей, сообщает отделение Банка России по Тюменской области, Югре и ЯНАО.

«Это средства на текущих и карточных счетах, срочных вкладах в рублях и инвалюте в рублевом эквиваленте, без учета средств на счетах эскроу», — уточнила в комментарии для ugra-news.ru пресс-секретарь отделения Наталья Шляхова.

Он добавила, что по сравнению с началом текущего года объем средств сократился почти на 7 % (на 01.01.2022 — 472 млрд рублей). Средняя сумма вклада в расчете на каждого югорчанина составила 257 тыс. рублей.

В тоже время за девять месяцев текущего года вклады жителей Югры в рублях выросли на 6 % (с 284 до 301 млрд рублей). Зато вклады в иностранной валюте в рублевом эквиваленте снизились на 25 %, с 188 до 140 млрд рублей.

По словам Натальи Шляховой, это произошло в том числе из-за укрепления рубля. В результате чего снизился удельный вес вкладов в инвалюте в общем объеме вкладов: если на 1 января 2022 года он составлял 40 %, то на 1 октября — 32 %.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться