86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Жители Югры могут получить до 20 тысяч рублей за отдых в детском лагере

Читать «Новости Югры» в


В России 25 мая начала действовать программа по компенсации части средств, затраченных на отдых в детском лагере. Об этом сообщает Восток-Телеинформ.

Программу ввели по инициативе президента страны Владимира Путина. Согласно условиям, россияне, купившие своим детям путевки в лагеря, могут компенсировать до 50% от их стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Сделать это можно будет через Госуслуги или специальный портал мирпутешествий.рф с 15 июня. «Кэшбэк» можно получить с путевок, купленных как до старта программа, так и после.

«Получить компенсацию могут родители, приобретающие путевки в детские лагеря круглосуточного пребывания, расположенные в пределах страны. Список лагерей, участвующих в программе, будет размещен на портале мирпутешествий.рф в отдельном разделе – «Детские лагеря». К программе уже присоединились около тысячи лагерей, процесс подключения продолжается, и список участников «Детского кешбэка» будет пополняться», - отметили в правительстве.

При этом, участие в программе – не одноразовое. Один ребенок может поехать на несколько смен и с каждой получить компенсацию. А семьи, отправляющие на отдых нескольких детей, получат кэшбэк на каждого ребенка. Не имеет значения для участия в программе и возраст детей – возрастные ограничения устанавливают только сами лагеря.

Самый простой способ получить компенсацию – приобрести путевку на портале мирпутешествий.рф. Для этого нужно зарегистрировать или проверить регистрацию своей карты «Мир» в программе лояльности, выбрать путевку и оплатить ее на этом же сайте одним платежом. Кэшбэк придет автоматически в течение пяти дней.

Напомним, задать вопросы о программе можно по телефону «горячей линии» +7 800 200 34 11. Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал об этой и других мерах поддержки, которые вводятся в текущем году.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Дети #Летний отдых

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии