×
Общество
0

Жители Югры могут стать участниками акции #ЮграМакеевка

Читать «Новости Югры» в

Подшефный Югре регион Донбасса — город Макеевка, который находится сегодня на прифронтовой территории, нуждается в нашей помощи и поддержке.

Социально ориентированные НКО Югры — те организации, которые, всегда отвечая требованиям времени, неоднократно доказывали свою эффективность и востребованность в решении социально значимых задач.

Проект «Своих не бросаем», напомним, создавали для оказания помощи нашим соотечественникам как в России, так и за ее пределами. Инициатива автономной НКО допобразования «Центр гражданского, военно-патриотического и спортивно-технического воспитания «Легион Югры» в 2021 году получила грант губернатора. Проект в рамках благотворительных акций и внесения личных средств добровольцев и партнёров акции помог приобрести и передать нуждающимся более 1,2 миллиона рублей.

Для жителей республик Донбасса в партнерстве с другими проектами общественники собрали женской одежды на сумму более 800 000 рублей.

«Югра всегда сердечно реагирует на трагедии и проблемы близких по духу людей. В автономном округе проживает много украинцев во многих поколениях, воспитанных в единой семье республик Советском Союзе. Югорчане искренне переживают за все происходящее и каким-то образом хотят свою частичку добра доставить до людей, которые сегодня остались без крова и средств существования. Гумкорпус сплотил разных людей — они вселяют надежду в жителей Донбасса на то, что они не одни со своей бедой. И жизнь наладится…», — говорит руководитель проекта «Своих не бросаем» Игорь Илык.

Если вы хотите помочь мирным жителям Макеевки — напишите об этом в социальных сетях и отметьте публикацию хэшетгом #ЮграМакеевка — организаторы с вами свяжутся.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться