×
Общество
0

Жители Югры могут узнать, как создать генеалогическое дерево


Генеалогическая компания «Археограф» подготовила 30-страничную инструкцию для тех, кто хочет создать свою родословную, но не знают, как найти информацию о родственниках.

Инструкция подготовлена в формате «маршрута». Читатель выбирает пути, которые касаются его ситуации. Например, если у него большой багаж знаний о прошлом семьи, ему предлагают сразу перейти к той странице буклета, где говорится о том, как получить информацию, зная те или иные данные. Если у составителя родословной мало таких данных, он может узнать, как их получить. По такому же принципу читателя есть возможность исходя из того, кем были его предки - крестьянами, дворянами, купцами или казаками, понять, куда обращаться за информацией.
Также в буклете описано, какую информацию хранят органы ЗАГС, как разобраться в записях домой книги, запросить данные в государственном архиве и другие ответы на часто задаваемые вопросы.
Ознакомиться с буклетом можно на портале «Открытый регион». Отметим, что в Югре продолжается конкурс «Моя Родословная». Прием заявок продлится до 15 октября. На сегодняшний день на конкурс прислали больше сорока работ с разных территорий Югры.

Теги статьи: #Югра #Генеалогическое дерево

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии