×
Общество
0

Жители Югры получат на голосовании от шести до девяти бюллетеней

Читать «Новости Югры» в

В Югре начался первый день больших выборы. До конца выходных жители региона будут выбирать депутатов в Государственную Думу, Думу Югры, Тюменскую областную Думу а в некоторых поселениях — глав, сообщает ОТРК «Югра».

Всего на сегодняшний день в регионе работает 741 избирательный участок. Ход голосования освещают 345 аккредитованных журналистов. Глав выбирают жители Мортки, Зеленоборска, Приполярного и Саранпауля.

За тем, чтобы голосование было честным, следят свыше 1700 общественных наблюдателей. В их числе учителя, врачи, представители крупных компаний. Центр общественного наблюдения разместился в Ханты-Мансийске. Там видео с участков подается на мониторы в реальном времени. Запись сохраняется на сервере и ее также можно будет посмотреть и позднее.

Помимо этого, на участках соблюдают все необходимые меры для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. К примеру, около 75 % членов избирательных комиссий привились от коронавируса. Это почти 8 тысяч человек. Подробнее о других мерах UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Официальная страница Югры "ВКонтакте"

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии