89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Сургуте откроют ярмарку для законной продажи товаров от местных фермеров и дачников

С 21 августа по 27 сентября в самом крупном городе региона Сургуте будут проходить еженедельные фермерские ярмарки выходного дня будут. Продукцию местных товаропроизводителей можно будет приобрести с пятницы по воскресенье. Натуральные продукты будут представлены на прилегающей территории гипермаркета «Лента» по улице 30 лет Победы.

Жители Югры смогут приобрести продукцию местных сельхозтоваропроизводителей, сувениры и другие изделия ручной работы.

— Организуя серию ярмарок, фонд развития Югры как центр сельхозкооперации оказывает поддержку нашим фермерам, предприятиям агропромышленного комплекса в период действия режима повышенной готовности и поэтапного снятия ограничений. На площадке в Сургуте им будут безвозмездно предоставлены оборудованные места для ведения торговли. Помимо этого, ярмарки зарекомендовали себя как эффективные площадки по продвижению товаров и услуг производителей, выпускающих продукцию под брендом «Сделано в Югре!», — отметил генеральный директор фонда Роман Генкель.

Ярмарки будут проходить в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции и с соблюдением социальной дистанции посетителей.

Эксперты советуют не путать стихийные рынки с организованными ярмарками местных товаропроизводителей. Глава Сургута лично в конце июля обращался к жителям города избегать покупок у уличных торговцев. По подсчетам администрации в самом крупном городе Югры летом одновременно незаконно функционируют более четырёх десятков рынков. С 2017 года в Сургуте продавать что-либо на центральных улицах, вблизи торговых точек и у жилых домов запрещено.

— Дорогие сургутяне! Не покупайте ничего на улице, не поддерживайте нелегальные торговые точки рублём! Такие «продавцы» не несут ответственность за качество товара и его безопасность: маркировок нет, происхождение установить невозможно, претензии предъявить некому. Кроме того, товар на улице собирает пыль и грязь, выхлоп от машин, а уж рыбу покупать в торговой точке без холодильника и вовсе опасно для жизни, — обратился к горожанам глава Сургута Вадим Шувалов.

Градоначальник напомнил, что для дачников и фермеров в Сургуте и организуют ярмарки продаж, где любой гость и житель города может приобрести проверенные натуральные продукты питания и сувениры.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии