×
0

Жители Югры смогут рассчитывать на оплачиваемый выходной в день вакцинации

Власти Ханты-Мансийского автономного округа разработали рекомендации для работодателей, чьи сотрудники приняли решение сделать прививку от коронавируса. Югорчане в день прививки от ковида смогут получить оплачиваемый выходной или день отпуска.

Как рассказал первый заместитель губернатора региона Алексей Охлопков, соответствующие рекомендации уже предварительно одобрили в объединении профсоюзных организаций Югры и Государственной инспекция труда. В ближайшее время их направят работодателям округа.

«Основная суть рекомендаций: в день вакцинации работодатель либо переводит сотрудника на дистанционную работу, либо предоставляет день отпуска, либо предоставляет дополнительный день к отпуску. Все эти пункты носят рекомендательный характер, но мы надеемся, что значительная часть работодателей эти рекомендации поддержит», — отметил Алексей Охлопков.

Рекомендации для работодателей о регулировании трудовых отношений в дни вакцинации от коронавирусной инфекции были озвучены в ходе прямого эфира оперштаба по борьбе COVID-19. Их одобрила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Используйте, пожалуйста, коммуникации, каналы профсоюзных организаций, которые объединяют работников той или иной отрасли. Будем и дальше действовать в этом направлении. Это важно для людей», — резюмировала глава региона.

Напомним, что разработать рекомендации для работодателей губернатор Югры поручила на предыдущем заседании регионального оперштаба 11 мая.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии