×
Общество
0

Жители Югры стали активнее жаловаться на коллекторов


Служба судебных приставов Югры за 11 месяцев нынешнего года получила 315 обращений от жителей автономного округа. Югорчане пишут о жалобах на нарушения их прав при возврате просроченной задолженности.

В ведомстве отмечают, что количество жалоб возросло на 69%. По словам начальника отдела ведения госреестра и контроля за деятельностью юридических лиц, которые осуществляют функции по возврату просроченной задолженности окружного УФССП Рашиты Сайфулиной, 43 обращения, то есть каждое восьмое признаны обоснованными.

Нарушителей прав и законных интересов жителей Югры, ее выяснилось, 47 организаций, из привлечено к административной ответственности 28 – микрофинансовых и 19 – коллекторских, из числа тех, что включены в госреестр юридических лиц. В автономном округе работают коллекторские организации, все они расположены в Сургуте.

Что касается микрофинансовых организаций, с которыми чаще всего сталкиваются югорчане, то ряд из них осуществляет деятельность под одним брендом. Например, «Росденьги», «Деньги в руки» и другие. К сожалению, люди часто, беря небольшую сумму, денег не уточняют, с кем имеют дело, что может, по словам судебных приставов, помочь людям в спорной ситуации.

Теги статьи: #Югра #Коллекторы #Кредиты

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии