×
Общество
0

Жители Югры в дни локдауна занимаются онлайн-образованием

Читать «Новости Югры» в


В Югре продолжаются объявленные президентом России в связи с пандемией выходные дни, в рамках которых для жителей региона значительно сокращены возможности посещения магазинов, мероприятий, предприятий сферы услуг.

В дни локдауна жители Сургута решили провести время с пользой. Значительно вырос спрос на онлайн-курсы на «Авито Услугах» — от вождения до SMM, на 62 процента по отношению к среднегодовым показателям.

Увеличен спрос на спортивные и танцевальные тренировки — многие сургутяне, оценив их пользу в самом начале пандемии, уже не вернулись в залы, а тренеры, сообщают эксперты, онлайн-ведение приносит больший заработок, чем в фитнес-клубах.

Также вырос спрос на уроки вождения на «Авито»: в октябре онлайн-уроки по теории вождения стали лидерами по росту спроса по сравнению с сентябрем — на 124%.

Новые профессии и навыки — еще одно направление деятельности югорчан в пору пандемии. Бухгалтерские курсы, курсы делопроизводства, обучение рабочим специальностям — спрос на обучение по этим направлениям вырос на 54% за два года.

«Жители России привыкли искать на онлайн-платформах специалистов любых сфер. Кроме автошкол на «Авито» ищут услуги преподавателей по вокалу, специалистов по чайным церемониям и рукоделию, игре на музыкальных инструментах и актерскому мастерству — рассказал руководитель отдела маркетинга «Авито Услуг» Иван Чулков.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Локдаун

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии