×
Происшествия
0

Жители Югры за прошедшие сутки перевели мошенникам более 1 миллиона 300 тысяч рублей

8 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зафиксировано в Югре за минувшие сутки.

Как сообщает УМВД по региону, более 1 миллиона 300 тысяч рублей перевели югорчане на счета злоумышленников. С наибольшими суммами распрощались жители Сургута.

«Так, 73-летнему вартовчанину неизвестные пообещали дополнительный заработок. Мужчина на просторах Интернета засмотрелся на заманчивые предложения от сайта «https://invest-sigma.co/ru/». В ответ написал свои контактные данные и позже с ним связались представители инвестиционной компании «Сигма Инвест». Они убедили югорчанина рискнуть и тот на электронном ресурсе указал реквизиты банковской карты, с которой впоследствии списалось около 20 тысяч рублей», - рассказали в ведомстве.

О дополнительной прибыли замечталась и 56-летняя жительница Сургутского района. Она повелась на гарантированный денежный выигрыш, что обещал «EuroKassir.com». Также, как и вартовчанин, ввела данные карты и осталась ни с чем… Вернее с минусом на счету, а вот мошенники в прибыли, заработали на доверчивой гражданке около 30 тысяч.

Более крупную сумму аферистам удалось поднять на схеме с взломанной страницей «nurbishka15». Неизвестные завладели зарегистрированным аккаунтом в инстаграме и написали от лица владельца 24-летней сургутянке. Попросили о помощи, рассказали о том, что близкому человеку требуется дорогостоящая операция и намекнули на финансовую поддержку. Девушка, в свою очередь, не догадываясь об обмане, перевела знакомому человеку порядка 40 тысяч рублей через мобильное приложение. Позже выяснилось, что она помогла не матери знакомой, а очередным мошенникам.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии