89.6249   $ 73.9968





×
Происшествия
0

Жители Югры за выходные отдали мошенникам более 3 млн рублей

37 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зафиксировано за минувшие выходные в Югре.

Как сообщили в УМВД по региону, жители региона перевели на счета злоумышленников свыше 3,2 млн рублей.

«С просьбой к 61-летней пенсионерке из Нижневартовска обратились по телефону мнимые сотрудники полиции. Они настаивали, чтобы гражданка приняла участие в спецоперации, на что она ответила согласием. Затем вартовчанка вела диалог с сотрудником банка. Он настоял, что имеющиеся сбережения югорчанке необходимо снять и перевести на новый счет. Женщина незамедлительно отправилась к банкомату, где она распрощалась со своими деньгами, отправила на неизвестный счет 95 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Другой 42-летний вартовчанин поверил в сказку с несанкционированными действиями мошенников и добрых специалистов, готовых всегда прийти на помощь. Вместо того, чтобы завершить разговор с неизвестными, югорчанин стал следовать их рекомендациям и в итоге лишился более 300 тысяч рублей.

В Лангепасе на подобную уловку попалась 53-летняя горожанка. Она беспрекословно осуществляла переводы на неизвестные счета. Пыталась спасти личные сбережения, но только что-то пошло не так. Вместо того, чтобы сохранить, потеряла свыше 300 тысяч рублей.

В Нижневартовске двое молодых парней пострадали из-за своей доверчивости и доброты. В первом случае 25-летнему югорчанину в социальной сети «ВКонтакте» якобы написала его девушка и попросила занять денег, чтобы оплатить услуги связи матери. Он перевел на указанную карту свыше 13 тысяч. В другом главным героем стал 20-летний молодой человек. Те же самые условия, посредством социальной сети, но здесь ему написала о займе сестра, также просила оплатить услуги связи. Молодой человек перевел порядка 3 тысяч и только после этого связался с родственницей. Она сообщила о взломе аккаунта и пояснила, что никаких запросов не делала.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии