×
Общество
0

Жители Югры заинтересовались правилами масочного режима после вакцинации

Югорчане стали чаще спрашивать земляков в социальных сетях о правилах масочного режима после вакцинации. Активность жителей региона в этой тематике зафиксировала система Центра управления регионом.

Всем, кто задавал такие вопросы, специалисты разъяснили, что прививка не дает право игнорировать масочный режим. Даже те, кто прошел вакцинацию могут быть носителями вируса, поэтому ради заботы о тех, кто по каким-либо причинам не может привиться, нужно носить маски и соблюдать безопасную дистанцию в общественных помещениях. Всего жителям автономного округа оказали 46 консультацию за неделю.

«В период с 7 по 13 июня 2021 года на «тепловой» карте было зафиксировано 347 сообщений на тему «Коронавирус». Это меньше показателей прошлой недели на 35 %. Сократилось на 36 % количество сообщений, поступивших на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» — 301. Остается актуальной тема «Сертификаты о прохождении вакцинации» — поступило 165 сообщений. Также за неделю поступило 55 заявок на включение в лист ожидания на вакцинацию от COVID-19», — пояснил представитель центра управления регионом Александр Серегин.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок.

Теги статьи: #ЦУР Югры #Коронавирус

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии