×
Происшествия
0

Жительница Сургута отдала почти полмиллиона рублей заключенному, с которым познакомилась в сети

В Сургуте полицейские установили личность мужчины, который познакомился с местной жительницей в сети Интернет и обманом выманил более 470 тысяч рублей. Аферист, как выяснилось, сидит в тюрьме. 

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе УМВД ХМАО-Югры, в ходе разбирательства стражи порядка выяснили, что потерпевшая на одном из Интернет-сайтов познакомилась с мужчиной. 36-летняя женщина рассказала, что после непродолжительного общения новый знакомый принял решение приехать на встречу в Сургут. Во время поездки его остановили сотрудники ДПС, и при проверке документов не оказалось страхового полиса и ему грозит штраф, а также эвакуация машины на штрафстоянку. Мужчина позвонил своей избраннице и попросил перевести деньги на карту, чтобы урегулировать вопрос на месте. После чего, потерпевшая, не подозревая о корыстных помыслах поклонника, осуществила перевод на сумму порядка 473 тысяч рублей. Сразу после этого мужчина перестал поддерживать связь с потерпевшей.

Спустя несколько месяцев был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 28-летний заключенный, который в настоящее время отбывает срок за совершение разбоя и кражи. В отношении злоумышленника возбужденно уголовное дело по статье «мошенничество». Теперь срок отбывания наказания мужчины может стать дольше на 6 лет, пояснили в ведомстве.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии