52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Жительница Ханты-Мансийска пробежала Московский марафон

Читать «Новости Югры» в


Татьяна Назарова из Ханты-Мансийска пробежала Московский марафон за 4 часа 29 минут.

Татьяна – руководитель офиса продаж в строительной компании. А бег – это ее хобби. Девушка регулярно участвует в массовых забегах в Югре. Марафон она пробежала уже второй раз. К слову, впервые Татьяна пробежала марафон во время пандемии в родном городе за 4 часа 49 минут.

Московский марафон считается главным массовым забегом России. Маршрут проходил по центру столицы: по набережным Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля.

Участники забега увидели всемирно известные достопримечательности города, в том числе небоскребы Москва-Сити, Белый Дом, четыре из семи сталинских высоток, Большой Театр, здание ФСБ, Политехнический музей, Кремль и Храм Христа Спасителя.

Московский Марафон – член Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Маршруты 42,2 и 10 километров сертифицируются авторитетной международной организацией с 2013 года. В этом году замер обеих дистанций Московского Марафона проводил измеритель AIMS категории В Сергей Корнеев.
Татьяна готовилась к нему примерно год.

«Моя цель на марафон была улучшить свой «личник». Я не гоняюсь за местами, хотя некоторые почему-то сразу любят спрашивать какое место заняла. Я просто делаю то, что люблю. Первая марафонская дистанций далась не так-то легко, поэтому в этот раз я была уверена, что улучшу время. Это было самое масштабное мероприятие в моей жизни: около 40 тысяч участников, мощная группа поддержки на всей дистанции», – рассказала Татьяна.

Девушка бегает уже шесть лет. Начала по три-пять километров чисто для поддержания здорового тела. А когда устроилась на новую работу, стала бегать вместе с коллегами, появился командный дух.

«На каждом забеге я чувствую себя безумно счастливой и сильной, как будто с каждым километром понимаешь, что тебе абсолютно все по плечу. Это и спорт, и голова освобождается от ненужных мыслей и переживаний», — отметила Татьяна.

Ранее мы рассказывали, как Татьяна участвовала в забеге на 21 километр «По следам медведя» в Ханты-Мансийске. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться