92.2307   $ 76.9808





×
Происшествия
0

Жительница Лангепаса потеряла 110 тысяч рублей в надежде разбогатеть на продаже косметики

10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зарегистрировано в Югре за минувшие сутки.

Как сообщает УМВД по региону, югорчане пополнили кошельки аферистов более чем на 1 миллион рублей.

«Молодая жительница Лангепаса поверила незнакомцу, который пообещал улучшить ее материальное положение путем распространения косметических средств неизвестной марки. Он скинул югорчанке на телефон ссылку, по которой она прошла и ввела данные своей банковской карты. Следствием чего стало списание денежных средств в сумме порядка 110 тысяч рублей, в том числе и кредитные деньги, которые женщина взяла якобы для раскрутки бизнеса», — рассказали в ведомстве.

Другой 36-летний сургутянин, желая приобрести автомобиль на сайте бесплатных объявлений «Авито», внес более 165 тысяч рублей в качестве предоплаты на счет мнимого продавца, после чего объявление о продаже авто было удаленно с сайта, а продавец перестал выходить на связь.

44-летняя жительница Сургута решила совершить онлайн покупку на сайте магазина «Эльдорадо». Но сайт оказался недостоверным, о чем потерпевшая женщина догадалась после того, как ввела реквизиты банковской карты и оплатила покупку в размере 540 рублей. Помимо этого, с нее списали еще одну сумму, и общий ущерб, нанесенный ей злоумышленниками, составил почти 45 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Теги статьи: #Мошенничество #Лангепас

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии