×
Происшествия
0

Жительница Нефтеюганска «купила» телефон у интернет-мошенников и лишилась 17 тысяч рублей

В ОМВД России по Нефтеюганску обратились двое граждан, пострадавших от действий интернет-мошенников.

Жительница Нефтеюганска 1995 года рождения хотела приобрести сотовый телефон популярной марки на сайте бесплатных объявлений «Авито». Девушку подкупила низкая стоимость выбранной модели.

Покупательница связалась с продавцом, который предложил ей оплатить покупку с помощью самого сервиса. Ее попросили перейти по ссылке, предоставленной злоумышленником. Нефтеюганка ввела данные своей банковской карты, в том числе CVV-код и код, пришедший на телефон. В результате девушка лишилась 17 тысяч рублей.

Другой потерпевший житель Нижневартовска 1993 года решил заказать спортивный костюм на торговой площадке «selfish-mercury» в социальной сети «Инстаграм». Он оставил заявку на приобретение товара. Вскоре мужчине позвонил «менеджер» магазина, уверил в безопасности сделки и попросил перевести денежные средства в полном объеме. После перевода 4 тысяч 500 рублей, «продавец» перестал выходить на связь, а торговая площадка оказалась заблокирована для потерпевшего.

В настоящее время сотрудниками полиции ОМВД России по Нефтеюганску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество».

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии