×
Происшествия
0

Жительница Нефтеюганска перечислила мошенникам более 2 млн рублей

Читать «Новости Югры» в

Уж сколько раз твердили миру… Югорчане, по-прежнему, попадаются на одну и ту же уловку мошенников, лишаясь, порой своих последних кровных. А то и того хуже бывает — закабаляют себя кредитами, дабы предотвратить якобы мошеннические действия по оформлению на них кредитов. Вот еще одна незамысловатая история с набившим оскомину сюжетом.

В полицию Нефтеюганска обратилась 54-летняя жительница города. Потерпевшая рассказала, что накануне ей позвонили и представились сотрудниками «Сбербанка», сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО. Звонившие сообщили, что по ее паспортным данным мошенники пытаются оформить кредит. Для полной убедительности мошенники перезвонили женщине, представившись сотрудниками государственной безопасности. Звонок поступил якобы с номера, принадлежащего Следственному Комитету.

Звонивший злоумышленник подтвердил слова своих подельников и посоветовал югорчанке немедленно оформить «зеркальные» кредиты в различных банках, чтобы опередить мошенников. Лжеправоохранитель заверил, денежные средства вернутся позднее и ими можно будет погасить взятые обязательства. Он также предупредил женщину, что она не должна разглашать «гостайну» кому бы то ни было, в противном случае ей грозит уголовная ответственность.

Дама, приняв все за чистую монету, в одном из банков оформила кредит на сумму 900 тысяч рублей якобы на ремонт квартиры. Но на этом история не закончилась, позднее потерпевшая оформила еще два кредита в различных учреждениях. Все полученные денежные средства горожанка переводила на счет «безопасной» ячейки, будучи уверена, что «менеджер» банка и сотрудник госбезопасности теперь смогут предотвратить хакерскую атаку. И только после того, как был взят последний кредит, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. В общей сложности жительница Нефтеюганска перечислила мошенникам 2 миллиона 340 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД Росси по г. Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Югорчане, несмотря на все предупреждения правоохранительных органов, продолжают переводить миллионы рублей на счета аферистов. Ежедневно в Югре фиксируется десятки фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Полиция Югры призывает быть бдительными при совершении сделок удаленным способом и не доверять неизвестным лицам по телефону. По всем подозрительным фактам сообщать в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии