86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Жительница Нижневартовска заплатит 40 тысяч рублей за то, что ее собака покусала ребенка

Читать «Новости Югры» в


Владелица немецкой овчарки выплатит 40 тысяч рублей семье ребенка, которого покусала его собака. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры, пострадавшая девочка получила как физические, так и психологическую травму.

В городскую прокуратуру обратился отец юной вартовчанки. Он рассказал, что в сентябре 2020 года, когда его дочери было семь лет, на нее набросилась собака. Хозяйка выгуливала своего питомца без намордника и не смогла удержать его на поводке, из-за чего девочка получила телесные повреждения и попала в больницу.

«Прокурор в интересах несовершеннолетней предъявил к собственнику собаки иск о взыскании компенсации морального вреда. Суд удовлетворил исковое заявление прокурора и взыскал с владельца собаки в пользу ребёнка компенсацию морального вреда в сумме 40 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что владелец ризеншнауцера из Югорска заплатит компенсацию за нападение собаки на ребенка. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Собака

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии