90.4602   $ 75.5535





×
Происшествия
0

Жительница Нижневартовского района отдала 1,8 млн рублей брокерам-мошенникам

40-летняя жительница района с письменным заявлением о мошенничестве обратилась в дежурную часть МОМВД России «Нижневартовский».

Потерпевшая пояснила, что ей поступил звонок от представителя брокерской компании с предложением начать обучение на бирже. Женщина решила принять предложение злоумышленника и начала вести с ним разговор по видеосвязи (скайп).

На протяжении восьми дней заявительница общалась с «брокером» и считала, что действительно проходит обучение и приобретает навыки заработка на бирже.

По указанию аферистов югорчанка установила программу, в которой ввела свои личные данные и данные банковской карты. Таким образом, лжеброкер получил доступ ко всем счетам и данным потерпевшей.

Общая сумма ущерба составила 1 800 000 рублей. На сумму более 1,5 миллиона заявительница оформила кредит в надежде, что заработает намного больше.

Потерпевшая утверждает, что о фактах мошенничества она слышала много раз из средств массовой информации, но не ожидала, что на уловки мошенников попадет в брокерской компании.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии