×
Происшествия
0

Жительница Пыть-Яха оформила кредит почти на 300 тысяч рублей и перевела денежные средства мошенникам

В дежурную часть города обратилась 61-летняя горожанка. Она лишилась почти 300 тысяч рублей, поверив мошенникам.

Заявительница рассказала, что ей позвонил мужчина с абонентского номера 89035266601, который представился сотрудником службы безопасности банка ПАО «Сбербанк России». Злоумышленник сообщил, что с ее банковской карты происходит попытка оформления кредита. Аферист пояснил женщине, что для того, чтобы предотвратить несанкционированное оформление кредита, она должна пойти в ближайший офис ПАО «Сбербанк» и оформить на себя кредит в сумме 299 тысяч рублей. Также звонивший предупредил, что нельзя сообщать работникам банка о звонке, так как в данной финансовой организации идет большая утечка информации и возможно сами сотрудники являются мошенниками.

Поверив информации, жительница Пыть-Яха оформила кредит на сумму 300 тысяч рублей, из которых 299 тысяч перевела на указанный мошенником абонентский номер.

В дальнейшем разговоре мошенник пояснил, что таким образом сотрудники закроют минус по кредиту, который был на нее оформлен, после чего «заморозят» поступившие денежные средства в сумме 299 тысяч рублей и в течение некоторого времени ей снова их зачислят. Но, по истечению двух дней заявительница так и не увидела на своем банковском счете обещанного зачисления, а телефон мошенника был недоступен.


Теги статьи: #Югра #Мошенники

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии