×
Происшествия
0

Жительница Сургута дважды попалась на уловку мошенника при покупке щенка на сайте «Авито»

Читать «Новости Югры» в

В дежурную часть города обратилась с заявлением 41-летняя местная жительница  по факту мошеннических действий.

Женщина, желая приобрести домашнего питомца, увидела на сайте «Авито» объявление о продаже щенка породы шпиц. В переписке продавец предложил продолжить общение через мессенджер «What’s App». Он отправил ссылку на сайт, через который необходимо осуществить оплату. Доверившись мошеннику, женщина ввела на указанном сайте реквизиты своей банковской карты, после чего отобразилась сумма более 19 тысяч рублей, и произошло её автоматическое списание. Женщине показалось подозрительным, что не потребовалось вводить смс-сообщение с паролем, и она попросила «продавца» осуществить возврат денежных средств.

Мошенник согласился выполнить просьбу и отправил ту же ссылку, по которой потерпевшая осуществляла оплату ранее. На сайте отобразилась сумма порядка 20 тысяч рублей, якобы для возврата. Но с карты женщины вновь произошло списание. Таким образом, мошенник похитил у гражданки около 40 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 









Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте