89.7742   $ 74.8617





×
Происшествия
0

Жительница Сургута за покупку бумаги оптом перевела мошенникам 250 тысяч рублей

14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зафиксировано в Югре за минувшие сутки.

Как сообщили в УМВД по региону, около 1 миллиона 300 тысяч рублей лишились жители региона. В числе лидеров по-прежнему Сургут.

«39-летняя сургутянка пыталась на сайте объявлений «Юла» продать обувь. С ней списался через Ватсап якобы заинтересованный покупатель, за личностью которого скрывался мошенник. Стал задавать вопросы о товаре и когда уточнил все необходимые детали, согласился на приобретение. Скинул югорчанке в сообщениях ссылку, где необходимо было указать реквизиты карты. Гражданка, не задумываясь, ввела необходимые данные, кроме того, еще и коды из смс-сообщений. Но мошенники не пополнили ее счет, а наоборот списали весьма значимую сумму, свыше 120 тысяч рублей», - рассказали в ведомстве.

Другая горожанка решила закупить оптом бумагу формата А4. Нашла интернет-магазин «Паритет», где специалисты предложили совершить покупку на выгодных условиях. Но прежде чем выслать товар, представители запросили 100% предоплату, гражданка была не против и перевела на указанный счет порядка 250 тысяч рублей. Но спустя несколько дней 36-летняя горожанка поняла, что про посылку можно забыть, так как она стала очередной жертвой злоумышленников.

Не состоялась сделка и у 29-летнего жителя Сургута. Он оформил покупку телевизора стоимостью почти в 50 тысяч рублей. Прошел по ссылке якобы от известного магазина бытовой техники и электроники, выбрал нужный товар и перевел запрашиваемую сумму. Операция была выполнена успешно, только для аферистов, но не для югорчанина.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Мошенники

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии