×
Происшествия
0

Жительница Урая рассталась с 860 тысячами рублей и мечтой о лёгком заработке

20 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зафиксировано в Югре за минувшие сутки.

Как сообщает управление МВД по региону, на этот раз югорчане перевели на счета аферистов более 4 миллионов рублей.

«Так, 21-летней вартовчанке неизвестная в «Инстаграме» предложила дополнительный заработок. Девушка написала в директ и рассказала о подробностях работы. Югорчанка заинтересовалась и вступила в переписку, задала интересующие ее вопросы и решила рискнуть. Но услуга оказалась не бесплатной, аферистка втерлась в доверие вартовчанки и под различными предлогами выманила у нее 20 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

О дополнительном заработке мечтала и 34-летняя жительница Урая. Ей в течение нескольких дней звонили неизвестные с разных номеров и предлагали инвестировать свои сбережения в весьма хорошую компанию «Газпром Инвест». Югорчанка долгое время думала, но все же согласилась. Перевела на несколько счетов незнакомцев свыше 860 тысяч рублей, причем большая часть денежных средств были кредитные. Лишь спустя время она поняла, что стала очередной жертвой злоумышленников.

Пообещали выигрыш аферисты и жителю Сургутского района. Причем не просто сказали о подарке, а заверили 41-летнего мужчину, что приз гарантирован в любом случае. А наткнулся он на таких щедрых людей на просторах Интернета на сайте «EuroKassir.com». Неизвестные представились консультантами, в ходе переписки в «Вайбере» разведали у мужчины данные банковской карты, которые он особо и не скрывал. Злоумышленники получили доступ к финансам и списали со счета доверчивого гражданина почти 15 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии