×
Общество
0

Жительница Югры борется с предпринимателем за чистоту двора

Об истории противостояния жительницы Сургута и владельца магазина, расположенного в ее дворе, рассказал телеканал «Сургут 24».

Ирина Серебрякова, проживающая в дома N 8 на проезде Первопроходцев, беспокоится из-за пристроя к высотке, считая, что в нем спрятан мусорный контейнер, который источает неприятный запах и является рассадником для грызунов.

«Если сейчас попросить открыть контейнер, все будет видно: помимо контейнера там навалены кучи мусора. Мы обращались с заявлениями в Роспотребнадзор, контрольное управление администрации Сургута, в МЧС. Спасатели ответили, что отходы эти негорючие и это не опасно», — рассказывает Ирина.

По её словам, постройка, сооруженная предпринимателем, — незаконная, ведь двор является общедомовым участком, а собственников о возможности размещения чего-либо никто не спрашивал.

В администрации Сургута считают, что помещение стоит на территории, полноправно принадлежащей как жильцам, так и предпринимателю — тот выкупил нежилое помещение на первом этаже здания. Однако в мэрии признают, что согласования с департаментом архитектуры и градостроительства города у него нет.

«Сама пристройка не была согласована. Департамент согласовывал лишь «нестационарный объект» с определенным конкретным архитектурным решением, но то, что получилось в итоге — не соответствует проекту», — говорит замдиректора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин.

По итогам проверки владелец постройки получил предписание о демонтаже конструкции, но за год ничего не изменилось, а суд в удовлетворении требований женщины отказал, апелляционные жалобы ушли в суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии