×
Происшествия
0

Жительница Югры получила срок за контрабанду таблеток для похудения

Заказ через интернет таблеток для похудения обернулся для жительницы Югорска уголовной ответственностью и условным сроком. Об этом сообщает пресс-служба Югорского районного суда.

35-летняя женщина стала фигурантом уголовных дел по ч.3 ст.30 – ч.3 ст.234, ч.1 ст. 226.1, ч.1 ст. 226.1 УК РФ.

Ей вменили покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере и незаконное их перемещение через госграницу Российской Федерации с государствами ЕврАзЭС.

Как рассказали в ведомстве, женщина знала об ограничении оборота сильнодействующих веществ на территории России, тем не менее через WhatsApp вступила в преступный сговор с подельником в Республике Казахстан, договорилась о приобретении препаратов для похудения, в составе которых был сильнодействующий сибутрамин массой не менее 194,576 грамма, и о доставке их из Казахстана Почтой России в Югорск.

После этого, с целью обогащения путем сбыта женщина рекламировала препарат и принимала заказы на приобретение этого препарата для снижения веса.

«Отметим, он не зарегистрирован в качестве лекарственного средства в Государственном реестре разрешенных к медицинскому применению в РФ препаратов», — рассказали в суде

Подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась. Приговором суда она получила 5 пять лет без штрафа и без ограничения свободы — условно, с испытательным сроком 3,5 года.

Напомним, в апреле силовики задержали двоих мужчин с полусотней пакетов с капсулами и флаконов с жидкостью, содержащих рецептурные препараты.

Теги статьи: #Югорск

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии