×
Общество
0

Жительница Югры просит спасти отца — ветерана «Сургутнефтегаза»


Сургутянка Надежда Тютюнник _nadi_ugra обратилась через Instagram к жителям Югры, Депздраву региона, правительству и губернатору автономного округа, руководству компании «Сургутнефтегаз» и мэру Сургута. Она просит помощи в перевозке её 63-летнего отца, который находится в тяжелом состоянии после коронавирусной инфекции, из Беларуси в Сургут для лечения.

В феврале оба родителя Надежды, которые в последние годы жили в белорусском Солигорске, заразились коронавирусом. Сначала мама, проходившая лечение от другого заболевания в стационаре, и вероятно там и подхватившая инфекцию, а потом и отец. У обоих было серьезное поражение легких, маму в итоге спасти не удалось. Контрольный тест на коронавирус у отца, выписанного из реанимации, показал отрицательный результат, но начались осложнения.

«Нет сдвигов. Он больше месяца лежит в больнице, не встает, не ходит, не может двигать руками, ногами, не поворачивает голову. Он просто лежит на животе», — говорит Надежда Тютюнник.

На перевозку в Россию отца, Анатолия Ахремчика, у девушки есть деньги. Она подчеркивает — финансовой помощи ей не надо. Отцу нужна экстренная транспортировка бортом МЧС в российскую клинику. Только это спасёт ветерана-нефтяника.

«Мы запросили выписку пациента для оценки ситуации и принятия дальнейших решений», – приводит ответ Депздрава Югры канал «Сургут 24». Решение вопроса о перевозке пациента из Белоруссии в нашу страну зависит от федеральных властей и Росавиации.

Надежда верит в неравнодушие своих земляков, не раз откликавшихся на чужую беду.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии