86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Жительница Югры выиграла грант губернатора на психологическую поддержку для пожилых инвалидов

Читать «Новости Югры» в

Ольга Антонова из поселка Унъюган Октябрьского района получила грант губернатора Югры для физических лиц на реализацию проекта «Серебряная молодежь XX века.ру». Как отмечает автор инициативы, на эти средства будет организовываться досуг для пожилых людей с ограниченными возможностями, мероприятия по укреплению здоровья и психологической поддержке.

«Живое общение, творческий подход и инициатива делают жизнь пожилых людей и серебряных волонтеров более эмоционально насыщенной, повышают чувство самоуважения и уверенности в себе. На своем примере наши серебряные волонтеры показывают, что дарить тепло и заботиться о пожилых людях необходимо», — пояснила Ольга.

Проект дает возможность пожилым людям с инвалидностью проявить свои творческие способности, эрудицию, найти новых друзей, приобрести творческие навыки.

На сегодняшний день посетители клуба могут выбрать один из пяти кружков - хореография, актерское мастерство, рисование, вокал и туризм. Кроме этого, периодически для пожилых проходят мастер-классы и лекции по различным направлениям.

«Участники проекта сумели обрести новых друзей, почувствовали свою востребованность. Изменилась социальная позиция пожилых людей на уровне семьи, ближайшего окружения и общества в целом», — рассказала о достигнутых результатах автор проекта.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что югорчане могут подать заявку на Международную премию #МыВместе
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии