×
Происшествия
0

Жительница Югры заплатила мошенникам за 170 новогодних подарков для детей

Читать «Новости Югры» в

Еще один случай интернет-мошенничества выявили в Югре. На этот раз в сети попала жительница Белоярского района. Об этом сообщает пресс-служба райотдела полиции.

Женщина решила заказать новогодние подарки для собственного ребенка и других детей, посещающих детский сад, найдя их в одной из социальных сетей. Наборы сладостей продавались по привлекательным ценам, страница, работавшая с 2019 года, подозрений не вызвала.

Девушка оформила заказ, решив приобрести 170 подарков на общую сумму в 123 810 рублей, а продавец прислал покупательнице реквизиты банковской карты для оплаты.

Оплачивала и заказ, и транспортные расходы женщина с карты собственной бабушки, пообещав ей, что деньги скоро вернет. Всего — около 145 тысяч рублей.

«На следующий день продавец сообщил об отправке заказа, а трек-номер для отслеживания пообещал отправить позднее, но перестал выходить на связь», — сообщили в ведомстве.

Жительница района обратилась в полицию. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество».

Ранее сообщалось о просроченных подарках, которые вручили детям в Югре по вине поставщика.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Мошенничество

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии