Выбран регион
×
Происшествия
0

Жительницу Югры обманули мошенники при покупке на сайте Wildberries

Читать «Новости Югры» в

Жительница Октябрьского района обратилась в полицию с сообщением о совершённом в отношении нее мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба регионального управления внутренних дел, женщина решила заказать стиральную машинку на популярной торговой площадке. Выбрав подходящую модель, стала оформлять заказ через приложение Wildberries.

На вкладке товара был указан номер телефона для оформления товара. Заявительница связалась с продавцом, который выслал ей через приложение WhatsApp ссылку для оплаты товара, пройдя по которой женщина ввела данные карты, в том числе секретный CVV-код. После этого со счета списали 9900 рублей (полную стоимость товара), но заказ так и не был оформлен.

Женщина позвонила в службу поддержки, где ей рекомендовали повторно оформить заказ, но после этого у нее списали второй раз аналогичную сумму. После очередного звонка в службу поддержки и консультаций у потерпевшей списали 9900 в третий раз.

Аферисты объяснили: чтобы вернуть деньги, на счету необходимо иметь 29 000 тысяч. Потерпевшая сообщила, что такой суммы у нее нет, после чего мошенники перестали отвечать, пропал значок технической поддержки и доступ к сайту. Только после этого югорчанка поняла, что её обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счёта». Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Ранее сообщалось еще об одной уловке мошенников.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться