Выбран регион
×
Общество
0

Жителя Нижневартовска после обращения к губернатору не стали мобилизовывать

Читать «Новости Югры» в

Жительница Нижневартовска Лариса Лебедева обратилась к губернатору Югры с просьбой разобраться в ситуации с мобилизацией ее сына. Со слов югорчанки, ее сына призвали в армию, хотя у него имеется серьезное заболевание.

Как сообщили в администрации Нижневартовска, Николай Лебедев действительно получил мобилизационное предписание, однако никаких документов об имеющемся у него заболевании в расположении военкомата не было. Уже на следующей день после обращения матери к главе региона югорчанин предоставил в военкомат необходимые справки.

«Лебедевым были представлены документы об имеющемся у него заболевании легких, в связи с чем призван в ряды ВС РФ он не был», — уточнили в военном комиссариате Нижневартовска.

UGRA-NEWS.ru связался с мамой призывника, которая поблагодарила губернатора Югры и военкомат Нижневартовска за то, что смогли оперативно разобраться в ситуации.

К слову, в Югре в мессенджере Telegram начал работу цифровой помощник, который ответит на все вопросы о частичной мобилизации. Бот расскажет о категориях граждан, которые подлежат призыву, порядке вручения повесток в армию, положенных служащим и их семьям льготах, сроках и условиях службы, ответит на многие другие вопросы.

Разработал чат-бот Центр управления регионом Югры. Чтобы воспользоваться ботом, необходимо пройти по ссылке.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться