×
Происшествия
0

Жителя Радужного осудят за распространение фейковой информации и мошенничество


Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя. 

С февраля по июнь обвиняемый, являясь получателем пособия по безработице, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя при этом продолжал получать пособие. В результате чего незаконно получил 46 514 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в мае этого года он распространил видеозапись своего обращения о не существовании новой коронавирусной инфекции и о недостоверности российской тест-системы по определению инфекции. 

- Автор сообщил, что в некоторых странах ближнего зарубежья, а также в Российской Федерации – 1 миллион рублей, гражданам выплачивают за то что люди подтверждают болезнь, за согласие указать причину смерти родственника от коронавируса, не зависимо от фактического заболевания, - сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры.

В ходе предварительного следствия обвиняемый раскаялся в содеянном, удалил со своей страницы «фейковые» видеоролики и разместил опровержение распространенных сведений.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей, исправительных или принудительных работ, либо ограничения свободы до 3 лет.

Теги статьи: #Югра #Фейк

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии