×
Общество
0

Жителя Сургутского района номинировали на Премию МИРа

Финалистом самого доброго российского конкурса стал 14-летний подросток из Федоровского Курман Исакаев. Его отметили в номинации «подвиг». В ней премию присуждают за благородные, героические и высоконравственные поступки.

—  «Премия МИРа» — это ежегодный конкурс, призванный выявить людей, чья активная жизненная позиция несет идеи добра и мира. Премия — способ выразить признательность и дань уважения современным и будущим героям нашей страны, чей вклад в дело мира не должен остаться без внимания, — поясняют учредители конкурса.

Этим летом школьник спас тонувшую девочку в озере. Причем сам он не считает себя героем и не рассказывал о своем смелом поступке. Сам он занимается вольной борьбой и хочет стать спасателем МЧС. О нем узнали, благодаря сургутскому Союзу ногайской молодежи.

«Курман вместе со своей семьей отправился отдыхать на озеро. Неподалеку купались несколько девочек. В какой-то момент с их стороны послышались крики, но взрослые не придали им значения, думая, что дети просто шутят. А в это время одна из девочек начала реально тонуть. Курман бросился в воду ей на выручку, несмотря на то, что сам школьник плавает плохо. Схватив девочку за руку, он вытащил ее на берег. Там уже подключились взрослые и привели чуть не утонувшего ребенка в чувства», — написали организаторам конкурса сургутяне.

За премию в этой номинации с жителем Сургутского района конкурируют еще четыре человека из разных городов России. Все они спасли жизни другим людям: вытащили из горящего дома, помогли утопающим и оказали скорую медицинскую помощь. Голосование за героев продлится до 24 ноября. Победителей наградят в декабре в Санкт-Петербурге.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии