×
Происшествия
0

Жителя Югры после совершенного убийства признали невменяемым

Жителя Когалыма, который покушался на убийство двоих человек, признали невменяемым и направили на принудительное лечение.

Местного жителя судили по двум статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение имущества) и ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, и покушение на убийство двух лиц).

Преступление было совершено 30 сентября 2020 года. 29-летний горожанин рано утром, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить соседям, которые устроили из своей квартиры притон для распития спиртного.

Он зашёл в незакрытую дверь к соседям. В квартире спали два человека. Мужчина разлил в помещениях бензин, который принёс с собой и поджёг его. Потом он вернулся в свою квартиру.

Бдительность других соседей, которые вовремя заметили пожар, позволила огнеборцам вытащить из огня живым одного из пострадавших. Второй мужчина погиб, отравившись угарным газом.

В ходе следствия злоумышленником вина была частично признана. Но, согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, мужчина в момент поджога квартиры не осознавал, что он делает.

Когалымский городской суд направил подсудимого на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Решение вступило в законную силу.

Теги статьи: #Когалым

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии