×
Общество
0

Жителям горевшего в Нижневартовске дома выплатят материальную помощь

14 миллионов 847 тысяч рублей выделено из резервного фонда правительства Югры для оказания материальной помощи жителям дома №5а по улице Спортивная в Нижневартовске. 

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте общественных и внешних связей, распоряжение подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

Каждая семья, чье жилое помещение и имущество в пожаре пострадало, получит единовременную материальную помощь в размере 300 тысяч рублей. Семьям,  которым нанесен частичный ущерб, будет направлено 150 тысяч рублей.

Вместе с тем, Наталья Комарова поручила главе Нижневартовска Василию Тихонову оценить стоимость ремонтных работ общедомового имущества, выступить их заказчиком и внести в окружное правительство предложения по софинансированию расходов.

Напомним, вчера вечером в пятиэтажном доме по улице Спортивная загорелась крыша. Огнём было охвачено около 840 квадратных метров. Было эвакуировано 66 человек. Для размещения жильцов дома в средней школе № 13 подготовлен пункт временного размещения. Всего же в 62-квартирном доме проживают 190 человек.

Причины пожара устанавливается органами дознания МЧС России, пояснили в окружном ведомстве.


Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Пожар

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии