×
Общество
0

Жителям Сургутского района доступна льготная ипотека под 3 %

Льготное ипотечное кредитование по ставкам от 3 % годовых теперь доступно жителям поселений Сургутского района. Это произошло благодаря возможностям специальной госпрограммы, которую активно развивает в муниципалитете администрация Сургутского района.

— Льготный ипотечный кредит по сниженной ставке в 3 % доступен теперь в рамках программы «Комплексное развитие сельскохозяйственных территорий», — цитирует заместителя главы муниципалитета Юлию Маркову «Вестник Сургутского района».

Напомним, в марте нынешнего года правительство Югры утвердило перечень сельских территорий, куда вошли все сельские поселения Сургутского района. В перечне, по словам Юлии Марковой, — также сельские агломерации, то есть посёлки городского типа и малые города с численностью постоянно проживающего населения до 30 000 человек: Белый Яр, Барсово и Фёдоровский.

Депстрой Югры одобрил просьбу властей Сургутского района о возможности участия в программе льготной ипотеки жителей и этих трёх поселений.

Отметим, условия ипотеки такие: 3 % на срок до 25 лет, предоставляется она Россельхозбанком. Ипотеку можно взять на приобретение квартиры в новостройке или жилья на вторичном рынке, кроме того возможно и строительство собственного дома.

Программа льготной ипотеки позволяет и увеличить рынок жилья в Сургутском районе, и поможет населению быстро улучшить жилищные условия.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии