×
Здоровье
0

Жителям Югры объяснили, почему врачи не дают медотвод при наличии антител

Читать «Новости Югры» в


Представители медицинской сферы Югры ответили на частые вопросы жителей региона о вакцинации и медотводах. Ответы прозвучали в прямом эфире губернатора региона Натальи Комаровой с югорчанами. 

Так, Екатерина из Сургута поинтересовалась, почему медотвод не дают тем у кого достаточно антител для защиты от инфекции.

Похожий вопрос задала Наталья Карпик. Югорчанка попросила отменить обязательную вакцинацию для людей, у которых достаточный уровень антител, либо предусмотреть возможность получить медотвод на 3-6 месяцев. 

«Мой уровень антител выше, чем у моих привитых коллег и друзей. Согласно заключению центра профессиональных патологий такой показатель антител достаточен для защиты от заболевания, но не является основанием для получения медотвода», - отметила жительница региона. 

По словам главного государственного санитарного врача Югры Майи Соловьевой, в настоящий момент в мире не существует параметров, которые бы говорили, что какое-то количество антител определяет, надо прививаться или нет. 

«Такие параметры не установлены всемирной организацией здравоохранения. Между тем эксперты отмечают, что наличие антител в любом количестве не препятствует проведению вакцинации и ревакцинации. В перечне медицинских отводов в противопоказаниях отсутствует такая категория как наличие антител», - пояснила Майя Соловьева. 

 Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Сургуте в восемь раз вырос спрос на вакцинацию


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Вакцинация

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии