×
Общество
0

Жителям Югры открыли доступ к sim-картам с саморегистрацией

В Югре запустили sim-карты, которые можно самостоятельно зарегистрировать без посещения салона связи. Получить их могут жители городов Югры в интернет-магазине с бесплатной доставкой на дом, сообщает пресс-служба МТС в ХМАО. В списке городов — Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Нягань и Когалым.

Активировать sim-карту югорчане могут в любое время при помощи специального приложения МТС Абонент, которое доступно для скачивания на IOS и Android. Пользователю по умолчанию будет доступен тарифный план «Тарифище», который в дальнейшем можно поменять в приложении Мой МТС.

В процессе саморегистрации пользователю необходимо сфотографировать себя на смартфон, отсканировать с помощью того же смартфона свои паспортные данные, внести данные о прописке в предлагаемую форму и на экране гаджета поставить подпись под договором об оказании услуг связи. Также приложение попросит кивнуть головой или подмигнуть в камеру смартфона, чтобы подтвердить, что перед камерой реальный человек. В приложение встроен цифровой процесс сличения фотографии пользователя, которую он сделает при помощи смартфона с фотографией в паспорте. В случае, если проверка сличения не будет успешна, пользователю необходимо будет повторить процедуру саморегистрации.   

Заказать sim-карту можно в интернет-магазине МТС. Процедура от заказа sim-карты до ее доставки в любой населенный пункт занимает от одного до трех дней. Доставка осуществляется курьерами и происходит бесконтактно. В других населенных пунктах Югры, помимо вышеперечисленных, sim-карту с саморегистрацией можно получить в различных розничных точках региона.

Теги статьи: #МТС

Автор текста: Служба информации   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии