×
Общество
0

Жителям Югры прочитают онлайн-лекцию о том, бывают ли отходы, которые нельзя переработать


В четверг, 22 октября, для жителей Югры пройдет онлайн-лекция об утилизации отходов. Ее проводит РОО «Югорский интеллектуальный клуб» в рамках проекта «GreenFox Ugra».

Тема лекции: «Существуют ли отходы, которые невозможно переработать?» Что такое неперерабатываемые отходы: отходы, которые в принципе невозможно переработать или те, которые по каким-то причинам не перерабатываются здесь и сейчас? Можно ли сделать так, чтобы все отходы стали на 100% перерабатываемыми? Какие подвижки в эту сторону произошли в России за последние годы? На лекции прозвучат самые интересные кейсы: сбор и переработку зубных щеток, пластиковых карт, блистеров от лекарств и так далее.

Об этом всем югорчанам расскажет экологический журналист, специалист по раздельному сбору отходов, одна из руководителей первого в Санкт-Петербурге универсального пункта приема вторсырья Вероника Мадьярова.

Лекция будет проходить при поддержке проекта «Югорская научно-техническая инициатива» и транслироваться в его сообществе https://vk.com/nauka_v_ugre.

Начало – в четверг, 22 октября, в 19.00.

Напомним, что проект «GreenFox Ugra» был поддержан Фондом президентских грантов, и в его рамках реализуется целый ряд инициатив: высадка деревьев, проведение субботников по уборке мусора, поиск и зачистка несанкционированных свалок, а также лекции по экологическому просвещению.

Теги статьи: #Югра #Лекция

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии