×
В Югре
0

Жителям Югры рассказали о неочевидном значении надписи «Нет сигнала» на телевидении

Надписи «Нет сигнала» и «Слабый сигнал» на экранах телевизоров югорчан не всегда говорят о проблемах с вещанием или технической неисправности оборудования. Из-за чего еще может появляться такая надпись, рассказал директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Урало-Сибирского регионального центра Евгений Дроздинский.

Согласно данным горячей линии по вопросам цифрового вещания, 98 % проблем, с которыми обращаются россияне, происходят из-за неисправности или неправильной настройки оборудования, а также условий приема, зависящих от расположения дома. Но, наряду с этим, сигнал может на время исчезнуть по еще одной причине — профилактических работах.

«Раньше во время профилактических работ на экранах можно было увидеть настроечную таблицу. Все знали, что это значит и вопросов не возникало. Цифровое вещание, к сожалению, не позволяет сделать то же самое. Поэтому, когда идут работы, экраны телевизоров показывают надписи «Нет сигнала» или «Слабый сигнал», — разъяснил Евгений Дроздинский.

Отказаться от профилактических работ нельзя: необходимо регулярно проверять систему электроснабжения, параметры передатчика, антенны и прочищать оборудование. Все плановые остановки вещания проходят, когда в эфире нет важных сообщений. Поэтому специалисты рекомендуют немного подождать, если на экране возникла надпись об отсутствии сигнала, и изменять настройки или звонить на горячую линию только если вещание не восстановится через некоторое время.

Сообщить о проблемах с вещанием или задать вопросы по перенастройке оборудования можно специалистам федеральной горячей линии по телефону 8-800-220-20-02, а также на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Ранее на UGRA-NEWS.ru разъясняли, что нужно знать телезрителям о цифровом вещании.

Теги статьи: #ТВ #Евгений Дроздинский

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии