89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Жителям запада Югры рекомендуют закрыть окна и не выходить из дома


Югорчанам, проживающим в западной части региона, скорее всего, придется отменить планы на выходные. По данным окружного гидрометцентра, на этой половине территории Югры ожидаются порывы ветра 15-20 метров в секунду.

Плохая и небезопасная погода ожидаются 17-18 апреля. В отдельных районах региона скорость ветра будет еще сильнее – до 24 метров в секунду. Местами может наблюдаться метель и гололед.

Поэтому, управление МЧС по Югре рекомендует заранее подготовиться к непогодице: плотно закрыть все окна, убрать с открытых балконов и лоджий предметы, которые могут «улететь» от сильных порывов ветра. Автомобили лучше припарковать как можно дальше от деревьев. Иначе, сорванные ветром сучья могут повредить транспортное средство. Непосредственно в дни непогодицы, на улице нужно будет соблюдать правила безопасности.

«Следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач и деревьев. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Без острой необходимости не выезжайте за пределы населенных пунктов», - рекомендует МЧС.

Югорчане попавшие в чрезвычайную ситуацию, нужно обращаться за помощью в экстренные службы по номеру 112 или 101.
Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Югре 22 апреля начнут ледовзрывные работы

Теги статьи: #Югра #Погода

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии