×
Происшествия
0

Жителю Сургута грозит до 15 лет лишения свободы за убийство в Украине


В Сургуте завершено расследование уголовного дела по факту совершения особо тяжкого преступления.

Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 30 - летнего жителя Сургута. Мужчина обвиняется в убийстве, которое было совершено на территории иностранного государства в 2012 году. 
Как сообщает пресс-служба СУ СК России по ХМАО, следствием установлено, что в ночь на 16 апреля 2012 года обвиняемый и его друг во дворе жилого дома избили знакомого мужчину, который в это время возвращался домой. Для избиения преступники нашли абсолютно незначительный, типично хулиганский повод, и напав на мужчину, принялись его колотить. В ход «бравые вояки» пустили и кулаки, и ноги: пинали и наносили многочисленные беспорядочные удары толпой и поочередно. Избивали лежачего, а когда мужчина поднимался, сбивали с ног, так что потерпевший несколько раз падал, ударяясь головой об асфальтное покрытие. В итоге мужчина получил тяжелейшие травмы, которые привели к летальному исходу. Совершившие тяжкое преступление на территории иностранного государства лица, были привлечены к уголовной ответственности. Однако одному из преступников удалось скрыться. Мужчина буквально перед вынесением приговора на стадии судебного следствия выехал на территорию Российской Федерации, где умудрился получить российское гражданство, и окончательно осел в Сургуте, получил постоянную официальную прописку в городе. 

Вычислить преступника удалось в результате запроса компетентного органа иностранного государства об осуществлении уголовного преследования в отношении гражданина Российской Федерации, и поступившим материалам.  Следственный отдел по городу Сургуту возбудил уголовное дело в отношении сбежавшего преступника. Мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Теперь у обвиняемого будет немало свободного времени, чтобы подумать о своем поведении, ведь ему светит срок до 15 лет лишения свободы. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Убийство

Автор текста: Галина Батищева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии