89.6249   $ 73.9968





×
Происшествия
0

Жителю Сургута выплатят 1,3 миллиона рублей за незаслуженно проведенное время в тюрьме


Минфин выплатит 1,3 миллиона жителю Сургута Дмитрию Липову, который больше года просидел в тюрьме за хранение «подкинутых» наркотиков. Как указано в материалах окружного суда Югры, с ноября 2018 года по март 2020 года мужчина находился в следственном изоляторе.

Дмитрия обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Но, адвокат Сергей Харь доказал, что его подзащитный невиновен. Также, по предварительной информации, удалось найти виновника – один из оперативников признался, что вместе с коллегами подкидывал наркотики случайным людям. Причиной такого поступка, по его словам, была гонка за показателями. На сегодня известно, что шесть сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков отстранены от работы. Они находятся под подозрением в фальсификации материалов, незаконном обороте запрещенных веществ и краже личных вещей задержанных.

 Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Сургуте правоохранители задержали троих молодых людей, у которых в незаконном обороте находилась крупная партия сильнодействующих веществ. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Суд #Наркотики

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии