×
Общество
0

Живому саду — живой голос

Читать «Новости Югры» в

До 5 ноября продолжается народное голосование за участников Международной премии #МЫВМЕСТЕ на сайте dobro.ru. Это финальный этап, который позволит определить победителей. Из 25 000 инициатив в финал Международной премии вышли 288 проектов из всех регионов России, в том числе 11 из Югры.

В треке «Бизнес» за победу в престижной премии борется «Креативное пространство «САД 61°69°». Проект реализован при поддержке «Родных городов» — программы социальных инвестиций «Газпром нефти».

Результаты народного голосования буду учитываться экспертным жюри при определении лауреатов премии. Чтобы поддержать югорский проект, достаточно найти его на сайте dobro.ru по названию «Креативное пространство «САД 61°69°» в Ханты-Мансийске» или пройти по ссылке.

Победителей премии объявят на международном форуме гражданского участия, который состоится в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве со 2 по 5 декабря. Форум пройдет под эгидой ЮНЕСКО.

_D8A0860.jpg

Напомним, по итогам 2020 года проект «Сад 61°69°» стал победителем конкурса Минстроя России и включен в федеральный реестр лучших практик страны.

«Сад 61°69°» — уникальное общественное пространство, которое перезагрузило заброшенный городской пустырь. Сегодня на его территории представлено несколько площадок: интерактивные стенды о местной флоре и фауне, небольшая паркур-зона, домик на дереве, амфитеатр и общественный огород. Пространство сегодня является символом экологического качества городских территорий, примером успешной социокультурной практики и вовлечения населения в развитие городской среды, важным элементом имиджа города и его туристической привлекательности.

Евгений Родионов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантоса»:

«Концепция Сада 61°69° — это путь объединения смыслов, традиций и общей культуры жизни в своём городе. Когда в проекты вовлечено как можно больше людей, шансы на успех кратно увеличиваются. Главное не только создать арт-объект или пространство, а сделать его важным и востребованным для местного сообщества, «местом силы», о котором будет приятно заботиться. За каждым проектом стоят идеи и люди, чьи горящие глаза создают тот самый социальный эффект и «дополненную реальность» своей территории».

_D8A8480.jpg


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии