×
Культура
0

«Живые страницы» в гостях у театра кукол в Ханты-Мансийске

1 сентября «Живые страницы» приняли участие в образовательной гостиной «Таланты и возможности» театра кукол.

На площадке были представлены направления: театральная студия, комикс-центр, мультстудия, курсы по программированию, где каждый желающий мог записаться. Театральная студия проводила мастер-класс «импровизация», а также моделирование шарами, делали различные фигуры, актеры в костюмах мимов загадывали загадки, и за правильные ответы дети получали яблочко.
Театр «Живые страницы» был основан не так давно, в октябре будет год, но за время существования успела= посетить со своими постановками дом престарелых «Уют» и реабилитационный центр «Лучик», а также «Живые страницы» выиграли грантовый проект «Родные города».

 «Я поступила и отучилась на режиссера театрализованных представлений и праздников. Вернулась в Ханты-Мансийск, и поняла, что мне необходимо открыть театральную студию, в которой будет социальная значимость. Открыть театральную студию в библиотеке была идея Светланы Волжениной – заместителя директора библиотеки. Возрастная категория от 6 и до 18 лет, так же у нас есть взрослая театральная студия, от 18 и старше», - рассказала режиссер театра – Вероника Попова.
Театральная студия учувствует в городских мероприятиях, и за время ее существования уже имеются индивидуальные награды: два грант при, второе и первые места, «волшебная кулиса», международный конкурс «кит».
«Нас поддержал Газпром, мы выиграли грантовый проект «Родные города». И сейчас нам помогают, если раньше у нас не было костюмов, то теперь благодаря гранту мы смогли приобрести костюмы, ширмы и нужный нам реквизит», - отметила Вероника Попова.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Анастасия Смирнова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии